首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

一季度菏泽发放创业(扶贫)贷款1.66亿元

本报菏泽5月3日讯(记者 李凤仪)3日,记者从菏泽创业担保贷款管理服务中心获悉,今年宜居度,菏泽新增创业(扶贫)担保贷款共计755笔,贷款金额达1.66亿元,同比增长81.61%,扶持带动就业7689人,同比增长76.76%。

根据《普惠金融发展专项资金管理办法财金(85)号》文件精神,项资金贴息的个人创业担保贷款,最高贷款额度为10万元,贷款期限最长不超过3年,跟以往相比贷款期限延长一年,往年是两年无息贷款。最新政策贷款期限为3年,第一年无息,第二年半息,第三年全息,利率浮动1%,跟往年相比有所下降。

据介绍,通过积极宣传创业(扶贫)担保贷款最新政策,菏泽市创业担保贷款管理服务中心主动与各类企业联系,送政策和服务上门,大力开展针对小微企业发放的创业担保贷款,支持小微企业吸纳就业重点群体实现就业,尤其鼓励有创业扶贫担保贷款需求的各类企业吸纳一定比例(不低于职工总数的5%)建档立卡贫困人员实现就业。

“了解到创业扶贫担保贷款政策的人越来越多,前来申请办理的人也非常多。不少人创业成功,基本上没有发生坏账现象。”创业担保贷款管理服务中心负责人表示,如果有贷款意向的市民可登录菏泽市人社局官网进行查看创业(扶贫)担保贷款最新政策。

据统计,2017年第一季度,我市新增创业担保贷款共计755笔,贷款金额达1.66亿元,同比增长81.61%,扶持带动就业7689人,同比增长76.76%。其中创业扶贫担保贷款10笔,2290万元,带动建档立卡贫困人员就业36人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。