首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽明年底整建制创建农产品质量安全市

本报菏泽5月8日讯(记者 赵念东) 5日,全市推进质量兴农暨三品一标工作会议召开。该会议总结了2016年全市农产品质量安全监管工作、三品一标工作,以及部署了2017年推进质量兴农和三品一标工作。在农产品质量安全县创建工作方面,争取在2018年底整建制创建农产品质量安全市。

据菏泽市农业局副局长袁士忠介绍,近年来,市农业局坚持“产”“管”并举,创新工作机制,强化措施落实,着力打造质量安全县,开展专项整治,推进标准化生产,加强质量认证,健全完善监管、检测和追溯“三大体系”,农产品质量安全形势总体平稳、持续向好。

“要准确把握推进质量兴农工作的形势任务,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以增加绿色优质农产品供给为目标,从生产、监管两端发力,强化责任意识和担当意识,依法履职、主动作为。”袁士忠说,扎实推进质量兴农,切实保障农业产业发展和公众“舌尖上的安全”。“扎实做好农产品质量安全县创建工作,争取在2018年底整建制创建农产品质量安全市;大力推行标准化生产,提升标准化生产基地档次水平;要加强质量认证,力争新增认证产品100个以上。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。