首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南章丘发布7条一日游、二日游农业之旅精品线路

核心提示: 13日,中国旅游日暨“第三届幸福绽放·山东章丘农业之旅”活动在章丘区百脉泉广场启动。会上,章丘区发布了7条一日游、二日游章丘农业之旅精品线路。

齐鲁晚报5月14日讯(记者 石剑芳 通讯员 厉晓伟 曲晓明 孟凡庚) 13日,中国旅游日暨“第三届幸福绽放·山东章丘农业之旅”活动在章丘区百脉泉广场启动。会上,章丘区发布了7条一日游、二日游章丘农业之旅精品线路。

黄河镇的小西瓜、黉塘岭的大梨、刁镇的大樱桃、明水的香米……在活动现场,各农业旅游园区、重点乡村旅游扶贫村、工农业旅游示范点、旅游景区、旅行社、星级饭店设立了宣传展台,现场综合宣传、推介营销,向市民发放宣传材料、旅游优惠券,进行集中展示售卖活动,吸引了不少市民纷纷上前参观品尝,遇到自己喜欢的产品直接买回家。

在此次启动仪式上,区旅游局相关负责人发布了7条一日游、二日游章丘农业之旅精品线路,包括百脉泉景区、朱家峪、济南野生动物世界等多处知名旅游景点。鲁菜研发推广中心还与章丘签订了战略合作协议,有关领导为山东章丘农业之旅名优农产品示范园区、山东章丘农业之旅旅游示范园区授牌,蜂鸟网山东站在章丘设立“蜂鸟网农业之旅”摄影基地。

截至目前,章丘拥有A级景区16家,省级旅游强镇11个,省级旅游特色村19个,农业旅游示范点20个,星级“好客人家”农家乐29家,精品采摘园15家。

农特产品展览吸引了不少市民驻足。齐鲁晚报记者石剑芳摄

农特产品展览吸引了不少市民驻足。齐鲁晚报记者石剑芳摄

头条链接

一日游线路4条:

线路1:上午游览百脉泉景区,之后游览绣惠青葱庄园,中午在青葱庄园品尝特色农家饭,下午游览相公昊霖果品生态园。

线路2:上午到山东省首个“中国历史文化名村”—— —朱家峪,感受“齐鲁第一古村,江北聚落标本”的文化和魅力,中午在官庄吴家庄园品尝地道农家饭,下午游览吴家庄园。

线路3:上午游览济南野生动物世界,中午在动物世界金虎餐厅或金牛餐厅吃饭,下午到香草园生态农场,感受“东方普罗旺斯”紫色浪漫。

线路4:上午参观龙山文化博物馆、华家民俗村,中午到施家崖荷香园品尝特色农家饭。下午到黄河鲁汇佳西瓜小镇,体验采摘乐趣。

二日游线路3条:

线路1:第一天,上午游览百脉泉景区,中午到朱家峪景区百花山庄品尝特色美食,下午游览古村,晚上在香草园蒙林草原部落品尝特色餐,夜宿香草园蒙古包或小木屋。第二天,游览济南野生动物世界、济南植物园。

线路2:第一天,上午游览朱家峪,之后到垛庄七星百泉生态园品尝特色农家饭,下午游览五彩山村,在五彩山村特色民宿晚餐、住宿,欣赏美丽星空。第二天,游览七星台风景区。

线路3:第一天,上午游览唐得农业生态园并午餐,下午参观百脉现代农业示范园并晚餐、住宿。第二天到东方商人生态农庄采摘、垂钓、品尝地道农家饭,返程。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。