首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

终结坑坑洼洼!济南黄台南路下周改造 国庆前通车

核心提示: 5月17日,记者从历下区市政部门获悉,5月23日(下周二)黄台南路(大辛河桥至奥体西路段)将正式启动改造工作,计划于9月30日竣工通车。改造后,黄台南路将成双向6车道,可以有效缓解工业南路至胶济铁路之间的交通压力。

5月17日,记者从历下区市政部门获悉,5月23日(下周二)黄台南路(大辛河桥至奥体西路段)将正式启动改造工作,计划于9月30日竣工通车。改造后,黄台南路将成双向6车道,可以有效缓解工业南路至胶济铁路之间的交通压力。

齐鲁晚报 记者 刘飞跃 实习生 高鹏飞

两侧建筑已拆除 路段破损坑洼多

17日下午,记者来到即将进行改造施工的黄台南路看到,大辛河桥至奥体西路段两侧大部分建筑已经拆除完毕,并已覆上绿色防尘网。该路段破损较为严重且坑洼处较多,过往车辆经过时车速明显减慢,并扬起大量沙尘。

记者注意到,大辛河桥至奥体西路段北侧为大辛庄西街,西侧通过祝舜路连接西周南路,东侧则可通奥体西路。路面南北大致有六七米宽,仅能容纳两辆私家车并排而过。

现场还有几位正在测距的施工人员。施工人员介绍,他们过几天会正式架入施工工具,并对该道路进行全封闭式施工。“道路修好后,会和东面围挡内目前正在施工的路段连成一体,直接通向奥体西路,周围交通会更加通畅。”

 将改为双向6车道

黄台南路是历下区继环山路、环山南路改造建设后的第二个瓶颈路断头路改造建设项目,是本年度重点市政道路改造建设内容。

改造后,黄台南路(大辛河桥至奥体西路路段)南北宽50米,双向6车道,其中快车道为11米,两条快车道中间为4米绿化带,两侧分别为2米绿化带+4 . 5米慢车道+2米绿化带+3 . 5米人行道。采取全封闭方案施工,国庆节前通车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。