首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

英国自民党称若胜选将举行第二次“脱欧”公投

核心提示: 英国将于下月举行大选,英国自民党17日发布竞选纲领,承诺该党如果在大选中获胜,将举行第二次“脱欧”公投。

中新社伦敦5月17日电 (记者 周兆军)英国将于下月举行大选,英国自民党17日发布竞选纲领,承诺该党如果在大选中获胜,将举行第二次“脱欧”公投。

自民党领袖蒂姆·法伦表示,英国民众有权对“脱欧”谈判所达成的协议发表意见。如果民众对“脱欧”协议不满,可以在第二次公投中选择继续留在欧盟。

自民党是英国第三大政党,是英国最“亲欧盟”的政党。自英国“脱欧”公投以来,自民党一直坚决反对保守党政府“硬脱欧”的立场。在2015年英国大选中,自民党在国会失去50多个议席。此次大选,自民党希望多争取反对英国“脱欧”选民的选票。

对于自民党举行第二次“脱欧”公投的计划,多家英国媒体持批评态度,认为这并不现实。今年3月,英国政府已经正式启动“脱欧”程序。4月底,欧盟特别峰会通过了英国“脱欧”谈判指导方针。从目前形势来看,英国“脱欧”已走上一条“不可逆”的道路。

在这份竞选纲领中,自民党还提出一项极具争议的计划:支持大麻合法化。自民党表示,通过向大麻种植和交易征税,可以增加政府的财政收入。

此外,自民党还主张在英国禁止柴油车,以改善空气质量。在经济政策方面,自民党主张削减财政赤字,并提出温和的个人所得税上调方案。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。