首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

法国新一届政府名单公布 比预定时间推迟一天

核心提示: 法国总统府秘书长亚历克西·科勒5月17日在爱丽舍宫宣布,经法国总理爱德华·菲利普提名,法国总统马克龙任命了法国政府各部部长和国务秘书,共由15名部长与4名国务秘书组成。

人民网巴黎5月17日电 (记者 李永群)法国总统府秘书长亚历克西·科勒5月17日在爱丽舍宫宣布,经法国总理爱德华·菲利普提名,法国总统马克龙任命了法国政府各部部长和国务秘书,共由15名部长与4名国务秘书组成。内阁名单公布比预定时间推迟了一天,根据法国总统府公告,是因为增加了“核查时间”,以便公共财政总局与最高公共生活透明委员会对内阁成员进行必要的核查,确保他们廉洁自律。

大选期间马克龙曾承诺将吸纳不同政治派别及无党派人士参与国家治理,本届内阁兑现了上述承诺。现任里昂市长、左翼社会党的热拉尔·科隆担任内政部长,中右翼“民主运动”主席弗朗索瓦·贝鲁担任司法部长,社会党的让-伊夫·勒德里昂担任博天堂娱乐体育客户端与外交部长,右派共和党的布鲁诺·勒梅尔担任经济部长,“民主运动”的西尔维·古拉尔担任国防部长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。