首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:不配合拆违拆临,物业将受罚 最严重的扣20信用分

最严重的扣20信用分、三年不得评优

核心提示: 近日,济南市住房保障和房产管理局向各区住房保障和房产管理部门、各物业服务企业发出配合做好小区拆违拆临工作的通知,要求物业企业配合做好小区拆违拆临的宣传、排查登记和拆除工作,各区住房保障和房产管理部门将加强监督检查,对存在违法建设或未按要求配合拆违拆临工作的物业服务企业将处罚。最严重的扣信用20分、三年内不得参加物业管理行业举行的优秀企业和优秀项目评比。

齐鲁晚报5月17日讯(记者王皇 实习生 刘晶荣)近日,济南市住房保障和房产管理局向各区住房保障和房产管理部门、各物业服务企业发出配合做好小区拆违拆临工作的通知,要求物业企业配合做好小区拆违拆临的宣传、排查登记和拆除工作,各区住房保障和房产管理部门将加强监督检查,对存在违法建设或未按要求配合拆违拆临工作的物业服务企业将处罚。最严重的扣信用20分、三年内不得参加物业管理行业举行的优秀企业和优秀项目评比。

拆违拆临进入第三期,其中不少是小区中私搭乱建或擅自占用公共区域的违建。为积极推进物业管理小区拆违拆临,济南市住房保障和房产管理局下发《关于物业服务企业配合做好小区拆违拆临工作的通知》(下称通知)。通知要求,物业服务企业配合做好小区违法建设情况排查和登记。尽最大力量提供对拆违拆临的支持和保障。物业服务企业存在违法建设行为的,立即自行拆除和恢复原貌。

对存在违法建设行为,不按规定时间进行拆除的给予信用扣20分、三年内不得参加物业管理行业举行的优秀企业和优秀项目评比。未按要求配合开展工作、拒不执行拆违拆临规定的,给予信用扣10分、两年内不得参加物业管理行业举行的优秀企业和优秀项目评比。通知印发后,物业服务企业未履行报告义务,小区发生新的违法建设行为的,给予信用扣10分、两年内不得参加物业管理行业举行的优秀企业和优秀项目评比。而且处罚情况记入物业服务企业信用档案,在行业内进行通报批评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。