首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

毕加索画作4500万美元拍卖 曾险些被纳粹抢走(图)

核心提示: 1940年,纳粹从艺术商人手中没收了这幅作品,但纳粹在将这幅画运往德国的途中,法国抵抗人士拦截了火车,同时也救出了这幅油画。16日,另一家拍卖行苏富比也宣布拍卖毕加索的多幅作品。同时拍卖的还包括席勒、莫奈、马勒维奇等画家的作品。

中新网5月18日电 据外媒报道,佳士得拍卖行16日公布消息称,毕加索的肖像作品《坐着的蓝衣女人》在纽约以4500万美元的价格拍卖成交。

油画《坐着的蓝衣女人》创作于1939年,是毕加索最著名的画作之一。画面上坐在椅子上的女性是法国摄影家、画家多拉•玛尔(Dora Maar),她也是毕加索当年在巴黎的女友与知音。

1940年,纳粹从艺术商人手中没收了这幅作品,但纳粹在将这幅画运往德国的途中,法国抵抗人士拦截了火车,同时也救出了这幅油画。

16日,另一家拍卖行苏富比也宣布拍卖毕加索的多幅作品。同时拍卖的还包括席勒、莫奈、马勒维奇等画家的作品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。