首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市完成2017年出版物发行单位年度核验工作

  本报5月17日讯(记者 解岩) 为加强对出版物发行行业的监督管理,掌握行业发展情况,按照省新闻出版广电局通知要求,东营市文广新局部署开展了2017年出版物发行单位年度核验工作。本年度参加核验的出版物发行单位299家,通过核验282家(其中出版物批发单位5家、出版物零售单位277家),暂缓核验17家。
  据了解,核验主要内容为检查企业2016年度是否有违反国家法律、法规及各项发行管理规定的行为,有无被处罚记录;按照《出版物市场管理规定》,检查发行单位是否仍具备从事出版物发行业务的各项基本条件;填报发行单位年度核验登记表。发行单位登录全国新闻出版统计网,填写《2017年发行单位年度核验登记表》,生成回执参加年度核验;落实网上书店实名制。按照《出版物市场管理规定》,核实网上书店出版物经营许可证是否加注“网络发行”字样,以及网上书店是否在网站从事经营活动网页醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识。总结发行单位2016年全年的经营情况,包括出版物发行品种、数量、销售收入、利润总额、纳税总额及库存、策划图书等情况。
  从核验数据看,2016年度全市出版物发行单位资产总额25661.50万元(同比上升16.78%),营业收入13543.53万元(同比下降15.00%),出版物销售总额9582.97万元(同比下降8.96%),利润总额1277.83万元(同比下降8.27%),从业人员1294人(同比上升5.20%)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。