首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营第四届社区文化汇恒大社区专场举办

  5月17日上午,东营第四届社区文化汇恒大社区专场在恒大黄河生态城广场拉开帷幕,一场精彩的视听盛宴送到居民家门口,居民直呼过瘾。现场还有义诊和好玩的互动游戏,更是让前来观看演出的居民乐翻天。同时,现场还有身穿红马甲的恒大社区志愿者在为居民解读计生政策,发放文明出行倡议书,倡导居民文明出行。东营市消防志愿者为居民普及消防安全知识。
  由王小麦团长带领的东营展姿艺术团为社区居民们带来了一场精彩绝伦的演出,节目丰富多彩,东营本土的吕剧《小姑贤》选段,充满民族风情的藏族舞《唐古拉风》,精美绝伦的民间艺术《空竹龙》表演,气势恢弘的鼓舞《中国圣火》,女生独唱《自由飞翔》,以及激情四射的啦啦操《独一无二》,将现场的气氛一次次推向高潮。
  一段吕剧《小姑贤》,精湛的唱功引得观众拍手称赞,表演者李桂青老人告诉记者,她以前是学习京剧的,为了响应发扬和传承本土传统文化吕剧的号召,又专门学习了吕剧。“我自己很喜欢唱戏,能在台上表演我很高兴很激动,能给观众带来快乐,我觉得很开心,希望大家都能喜欢我们的传统文化。”
  72岁的社区居民曹爱荣老人听说今天社区有文化汇,早早就来到了现场,看到舞台上演员的精彩表演,她在台下也按捺不住激动的心情,要上台为大家唱上一段。一曲《弯弯的流水》宛转悠扬,并不输给专业演员,赢得台下一阵阵掌声和欢呼声。“我还会唱好几首歌呢,以后有机会再上台给大家表演表演,让大家伙都高兴高兴。”曹爱荣老人笑呵呵地对记者说。
  “我平时都是自己在家,太无聊了,今天心情很好,能看节目,能参加活动,还拿了奖品。”在“反动作”游戏环节胜出的社区居民李爱英老人很高兴。
  恒大社区工作站站长张伟介绍,恒大社区工作站2016年12月刚刚成立,开展的社区文化活动不是特别多。“这次举办的社区文化汇居民参与度极高,促进了邻里之间的交流和和谐。我们社区也将以此次活动为契机,活跃一下社区文化生活,进一步推进社区的精神文明建设。”

QQ截图20170518103419

QQ截图20170518103419

QQ截图20170518103518

QQ截图20170518103518

QQ截图20170518103356

QQ截图20170518103356

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。