首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

诈骗公司培训“恋爱高手” “白富美”竟是90后小伙

核心提示: 在这起案件中,被告人在入职后接受的培训内容都是如何色诱,而公司内部业务员、主管、经理、老总工作内容上也都是聊天、行骗、分赃等,根本就不是一个正常企业应该有的工作模式,其中也有部分应聘者在发现上述情况后毅然决然地离开了公司,没有因此而锒铛入狱。

诈骗公司培训“恋爱高手” “白富美”竟是90后小伙

明明是男儿身,却假装美娇娘,一批初入社会的年轻人在诈骗公司培训下成为“恋爱高手”,利用微信等社交软件骗取大量钱财,他们也因此受到刑罚。

5月16日,江苏省无锡市新吴区人民法院对这起涉及22个省市区、百余名受害人的特大网络诈骗案进行宣判,18名被告人被判处有期徒刑3年9个月,并处罚金人民币2.8万元至有期徒刑6个月缓刑1年并处罚金人民币3000元不等的刑罚。

  女朋友竟是男儿身

“跟‘她’聊天就是很开心,那些钱仿佛不是钱,只是数字了。”大学刚毕业两年的李先生是个理工男,在上海每月收入不到万元,却在短短半年内被微信上素未谋面的“白富美女朋友”骗走5万余元。

2015年,李先生在某知名婚恋网站上认识了一个女孩,两个人很是投缘,很快发展成男女朋友关系。互加微信后,王先生发现这个女朋友竟然是个“白富美”,不仅长相出众而且家境优越,经常出入高档场所。

女朋友经常对自己嘘寒问暖,并表示两人相识后便不愿接受家里安排的相亲。李先生很快就坠入情网,经常发送类似“520”“1314”之类的红包,而他也时不时会收到对方寄来的礼物。一两个月后,女朋友就把自己“母亲”的微信号推送给了李先生,说是介绍两人认识。

为了表达孝心,在三八节这天,李先生连续发了“祝”“阿”“姨”“节”“日”“快”“乐”七个红包,总计6000元。李先生甚至还和自己的父母透露,在上海认识了一个好女孩准备结婚。就在他憧憬美好婚姻生活的时候,微信那头的女朋友突然断线,心急如焚的他在不久后却被公安机关告知,这个女朋友居然是个90后小伙子。

“事后好几个月我都无法接受这样的事实,对我的感情伤害很大。”李先生回想起这半年来,对方虽然多次索要红包但也总回赠各式贵重礼物,难以想象她居然是个男骗子。据了解,像李先生这样的受害者达百余人。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。