首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

一条2万!烟台机场口岸首次进口日本冰鲜蓝鳍金枪鱼

核心提示: 5月17日下午,一条重56.8公斤,价值2万元,来自日本九州的冰鲜养殖蓝鳍金枪鱼,经过1个多小时的飞行后,顺利抵达烟台蓬莱国际机场。

$DX${PG8@DHT`IDF}2DM_@P

 

{D1U76F054E_8~2UB5F3]I2

 

8```WPO7[)C7RL{T9D@(D{Y

 

5月17日下午,一条重56.8公斤,价值2万元,来自日本九州的冰鲜养殖蓝鳍金枪鱼,经过1个多小时的飞行后,顺利抵达烟台蓬莱国际机场。这是烟台机场口岸获批指定口岸资质后首次从日本进口冰鲜养殖蓝鳍金枪鱼,也是山东口岸的首次进口。

此次进口的冰鲜养殖蓝鳍金枪鱼是山东中鲁远洋(烟台)食品有限公司为了供应国内高端市场从日本进口的。该公司作为唯一中国金枪鱼交易中心,年进出口量达到2.9万吨,1.6亿美元,产品远销十几个国家和地区,国内销售更是业内翘楚,年销售量达到近2000 吨,9000多万元。

为保障日本蓝鳍金枪鱼的顺利入境,烟台检验检疫局机场办事处工作人员第一时间对货物外包装进行防疫消毒后送入备案冷库,对包装箱的货物名称、生产日期等信息等进行核对无误后按照日本进口水产品核辐射检测要求抽样送实验室进行放射性物质检测,优先安排检测,将检测周期缩短为1天内完成。  

下一步烟台局将针对冰鲜水产品特性,专门设立货物入境申报—货物检验检疫—实验室检测的“绿色通道”,将证书审核环节进行前移,提前做好品种准入审核、证书审核、国外生产加工企业注册信息审核,货物到港后做到“货到即检”,在保障安全的前提下,尽量缩短检测周期,能够在48小时内全部完成现场查验、取样、实验室检测等一系列检验检疫工作,保障冰鲜水产品新鲜、安全。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 实习生 王鹏飞 通讯员 宋学治 杜恒军)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。