首页 > 新闻 > 体育 > 正文

林丹讨薪老板劝他先打苏杯 还说要变卖财产付薪金

核心提示: 高军感谢河源农商银行等已经支付了全部费用的赞助商,也表示会尽快解决整个俱乐部的薪酬问题。他目前已经通过各种渠道筹集资金,即使变卖财产也会支付林丹的全部薪酬。对于何时能够给出支付的时间表,他表示自己需要一两天时间来计算和协调。

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)在2016~2017赛季中国羽超联赛期间效力广州粤羽俱乐部的林丹,前天联合6名运动员发表声明,指俱乐部拖欠薪金,如不立即支付,将采取法律手段维护权益。广州粤羽俱乐部董事长兼总教练高军昨天火速赶往河源,与经营合作伙伴以及河源市体育局、河源主场相关赞助商会面并商讨解决方案。

  老板说要变卖财产支付薪金

高军透露,除林丹外,其他所有运动员以及教练员的50%薪酬将在近日立即支付。拥有广州粤羽四年经营权的合作伙伴负责人付迅承诺,一定全额支付林丹以及俱乐部其他运动员、教练员的全部薪酬,但是他需要时间筹集资金,希望林丹先专心征战苏迪曼杯。

林丹上赛季加盟广州粤羽,一共出场8次,先后击败谌龙、石宇奇等国家队主力,并协助俱乐部成功保级。据了解,林丹在整个赛季的薪酬达到税后400万元。羽超联赛结束至今已近4个月,林丹还是没有收到任何报酬。他在声明中要求广州粤羽尊重运动员的付出,立即支付全部薪酬,否则将采取法律手段维护权益。

高军透露,从2015年开始,俱乐部连续4年的运营交给了合作伙伴惠州起跑线文体有限公司,林丹的薪酬以及具体支付方式全部由合作伙伴负责人付迅经办。广州粤羽把主场放在河源市,也是由合作伙伴与赞助商决定。不过,俱乐部并没有因为经营权已经下放而回避责任,高军昨天火速赶往河源了解情况以及与各方商讨解决方案。之所以把林丹排除在首批支付薪酬人员之外,是因为他的薪酬实在太高,合作伙伴方面还需要一定的时间去筹集资金。高军感谢河源农商银行等已经支付了全部费用的赞助商,也表示会尽快解决整个俱乐部的薪酬问题。

付迅经营的公司此前与不少国家队主力甚至林丹本人都有过合作,他承认,林丹以及经纪人团队此前曾经给予广州粤羽10天宽限期,期限已过仍无妥善方案,所以才在微博上发布声明。他目前已经通过各种渠道筹集资金,即使变卖财产也会支付林丹的全部薪酬。对于何时能够给出支付的时间表,他表示自己需要一两天时间来计算和协调。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。