首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台西南河路公交专用道将投用 两条公交线路调整

核心提示: 西南河路位于万达商圈和毓璜顶医院的中间位置,客流量大、道路环境复杂,经过上半年的改造施工之后,有关部门将西南河路路西慢车道改造为公交专用道,并于2017年5月20日(星期六)投入使用。

西南河路位于万达商圈和毓璜顶医院的中间位置,客流量大、道路环境复杂,经过上半年的改造施工之后,有关部门将西南河路路西慢车道改造为公交专用道,并于2017年5月20日(星期六)投入使用。 

配合公交专用道的使用,同时解决公交车路口停靠站的问题,路西的西南河站和毓璜顶医院站将于同日进行合并,合并后的站点名称为烟台毓璜顶医院,新站点位于原先两站点中间位置,并与路东的烟台毓璜顶医院站点呼应。鉴于以上情况,21路、22路、42路、43路、44路、46路、80路、86路共8条公交线路将使用该专用道并停靠新站点。 

同时根据道路和客流情况的变化,15路和43路将于同日进行局部的线路调整,具体如下: 

)F(CF{J(9ZPI$%G][@R[@`C

6I8CN1QSBXT{`7QJB@0G_EK

15路幸福中路场站发车后增加幸福中路、幸福路、青年路、通姜路、通黄路、港城西大街部分路段。取消幸福南路、芝罘屯路、建设路、白石路部分路段。 

调整后增停幸福中路西口、幸福中路西站、远盛钢管、德利环保●中炬建安幸福公寓、幸福中路中站、祥和花鸟市场●新凤凰医院、振华广场、交警二大队、烟台汽车总站●三联家电、1861创意公园、嘉禾乐天家居南站、嘉禾乐天家居、黄务东站13个站点; 

不再停靠新奥燃气、冶金供销仓库、石墨厂、幸福南路、万华集团、集大运业、交运检测、车管所、东方文化市场、新世界花园、三站汇通广场、金泉家具大厦、东方巴黎齿科医院●中正茶叶干海市场、建设路、肛肠病医院、烟台芝罘医院16个站点。 

{QP8ZC5J5GGW7X@M5EM5DUH

 

43路由锦绣新城场站发车后增加建昌南街路段。取消南通路、环山路、胜利路部分路段。 

调整后增停建昌南街站点。 

不再停靠南通路小学、南山公园(单向)、地税局3个站点。 

两条线路调整后首末班时间及车辆配备均不变,请市民注意站点及线路的调整,以免耽误您的出行。 

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张琪 通讯员  郝亮亮 李洪伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。